院长信箱   书记信箱

关于做好2016年寒假放假前及假期有关工作的通知

学院各部门:

    现将学校关于2016寒假放假前及假期有关工作通知转发如下,烦请按照通知要求完成相关工作: 
  
  一、放假和开学时间

  学生:1月23日——2月19日,2月20日注册报到,2月22日上课。

  教师:1月25日——2月18日,19日上班。

  职工:1月26日——2月17日,18日上班。

  学校放假期间,各附属医院、校办产业部门视本部门工作情况自行安排。

  二、工作安排及相关要求

  (一)教学工作:教务处、各学院、学系及教研室要做好期末考试的考务管理,统筹安排好复习考试,抓好试卷命题、打印和保管等各个环节,防止泄题,及时做好阅卷、评分、登记等工作,妥善安排好下学期补考工作。下学期的教学计划要责任到人,保证下学期教学工作顺利进行。

  (二)学生工作:各学院及相关部门要引导广大师生在寒假期间开展积极、健康的活动。要做好假期留校学生的管理工作,安排好留校学生假期间的学习和生活。做好学生离校和返校前的相关工作,特别要加强安全教育。要关心贫困学生的生活,帮助他们解决生活中遇到的困难。

  (三)后勤保障工作:加强对餐厅的管理,做好伙食供应,提高饭菜质量,确保饮食卫生和安全。做好学生车票预订的工作。开展多种形式的送温暖、献爱心活动,关心和慰问有困难的教职员工。

  (四)安全保卫工作:各部门要全面落实各项安全措施,严防各类安全事故的发生。要加强易燃易爆品、剧毒、放射类物品的管理,在放假前集中进行安全隐患排查和治理。加强网络信息安全工作,要保持校园网络畅通,确保网页发布信息的安全;要对各类文件进行清理检查,及时归档,妥善保管。放假期间如遇雪情,要按扫雪预案相关文件要求及时清除道路积雪,确保包干区内道路通畅,不发生责任事故。

  (五)基本建设工作:基建部门要在保障施工安全和建设质量的前提下,稳步推进在建工程建设进度。督促施工方加强施工工地管理,做到安全施工、文明施工,确保假期工地安全。

  (六)党风廉政工作:各单位要树立节俭文明过节新风,认真贯彻落实中央关于党风廉政建设和中央政治局八项规定的精神,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,继续提倡和发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,杜绝任何形式的违纪违规和铺张浪费行为。

  (七)假期值班工作:认真落实值班工作各项要求,确保节假日期间各项工作有效衔接。值班人员要按时到岗,严格交接班并做好值班记录,及时处理好值班期间的工作,如遇紧急、重要情况,要及时报告并处理,不得延误。如遇突发事件,及时启动应急预案,迅速妥善处置。领导干部要保持24小时通讯畅通。各部门将值班表一式两份于1月20日前分别送校长办公室和保卫处。

  以上通知,请遵照执行。

 

院办公室 
 2016年1月12日