院长信箱   书记信箱

扬帆起航,筑梦青春——康复召开2019级新生开学典礼

9月12日上午,康复医学院在博学楼阶八教室举行2019级新生开学典礼。院长许光旭教授,学工办主任嵇健,兼职班主任郭川、李林、李旻瑶、范亚蓓老师,辅导员马晓强以及2019级研究生、四年制本科生、3+2本科生参加了本次开学典礼。开学典礼由嵇健老师主持。

会上,许光旭院长作开学致辞。许院长详细介绍了康复的核心概念、体系以及发展进程,让新生对康复治疗学专业有了初步的了解。他还颇为触动的介绍了康复界的前辈,无论是年过耄耋,仍旧坚持查房,并且查阅文献亲自制作幻灯片的周仕枋教授;还是被誉为“康复第一人”,走入国际,被美国科学院评为外籍院士的励建安教授;都是同学们甚至许院长学习的榜样。“如果可以,我希望能从头读一回大学,这一次一定坐在第一排!”许院长的幽默话语中饱含了对大家的谆谆教诲。“励志笃学,含弘光大”是他对我们全体师生的殷切希望,他祝愿我们携手奔赴康复最美好的明天!


随后,各班兼职班主任为新生寄语。一班的郭川老师分享两点品质,一是坚持不懈,二是孜孜不倦。医学专业意味着一生的投入,他愿我们不虚此行。二班李林老师对同学们的到来表示欢迎,并分享了一些大学的学习方法、技巧。三班李旻瑶老师希望成为同学们的心灵导师,与大家一起风雨同行。18级四班班主任范亚蓓老师希望大家要珍惜如今完备的学习条件,挖掘并发挥自我的特长,为了日后做选择者,而不是被选择。

最后,各班班长与兼职班主任互留联系方式,同学们与班主任进行了互动交流,老师们也都耐心解答大家提出的问题。许院长作为导师也和博士、硕士们进行了交流。



本次开学典礼,是学院落实本研一体化管理后的首次尝试,不仅预示着新的大学生活的开始,增进了师生之间,学生与学院之间的情谊,更让新生对于自己的专业有了初步的了解,相信同学们一定能够扬帆起航,开启励志笃学的大学时光。


撰稿:周娴  储雨菲

审核:马晓强  张健