院长信箱   书记信箱

我院完成2016年度硕/博士中期考核暨同等学历硕士开题工作

201612月27日,学院进行2015级8名博士研究生和7名硕士研究生中期考核工作。学院副高以上职称专家全部到会,并特邀一附院骨科殷国勇教授作为院外专家共同参加考核。
     研究生汇报围绕个人思想总结、课程学习情况、参与教学与临床工作情况、文献阅读与综述、课题设计与创新能力、研究进展与研究计划等内容进行。本次考核研究生的研究内容涉及脑卒中、脊髓损伤、骨质疏松、阿尔茨海默病、心肺疾病、肿瘤、肥胖、失语症等疾病。考核会上,导师和评议专家对每位研究生的汇报进行了精彩点评和悉心指导。
      最后,励建安院长指出,研究生教育是学院的核心工作之一,是促进学科发展和人才培养的关键,各位导师务必对考核中发现的问题引起重视,研究内容要密切结合临床实际需要,鼓励开展系列性的深入研究,注重临床应用和成果转化;认真做好研究生带教,坚持实事求是的严谨作风,勇于开拓创新。同时要求研究生要勤于学习、刻苦钻研,对待科研要认真踏实、一丝不苟。


 

周蕴弢供稿

201612月28日