院长信箱   书记信箱

法国宜世校园宣讲会圆满举办

201758日下午4点,法国宜世高等精神运动与康复学院校园宣讲会在我校五台校区2-268教室召开。宣讲人为来自该学院的精神运动康复治疗师Sophie,参会人员包括我院学工办杨心婷主任、周倩慧辅导员以及2014级全体同学。

首先,宣讲会以解读“何为精神运动康复”展开,Sophie解释其定义为:以患者的需求为前提,在进行其运动功能康复的同时并关注其精神心理层面的变化。将物理运动训练与患者的兴趣相结合,最大程度地提高康复效果。宣讲过程中穿插了关于自闭症儿童进行精神运动康复治疗的视频以及多个临床治疗案例,使同学们更加直观地理解到了其本质涵义。

随后,Sophie简单介绍了精神运动康复的发展历史以及其学院的基本概况,并向同学们展示了留法攻读其学院精神运动方向硕士研究生的要求和硕士课程安排。最后为宣讲答疑环节,同学们就留学费用以及语言环境适应提出问题,进行积极交流与讨论。

最后,宣讲会在同学们的热烈鼓掌中圆满结束。