院长信箱   书记信箱

我院举行2017-2018年度青年教师试讲

912日下午,我院举2017-2018第一学期青年教师试讲,来自第一附属医院的鲁俊老师,李健老师,李超老师,陈颖老师,附属逸夫医院的许维老师申请这学期承担教学任务,学院安排试讲,试讲通过者可以安排适量教学任务。我院许光旭院长,第一附属医院万里主任技师,詹玉明副主任技师作为评委参与了此次教学活动。

     活动期间,许光旭院长对此批青年教师给予了高度的表扬与鼓励,也建议青年教师要多向高年资教师学习,汲取教学经验。评委们提出了几点宝贵意见,青年教师受益匪浅:1. 准备要充分,幻灯要生动丰富;2. 仪容要自信,语言要简洁易懂;3. 授课要条理清晰,内容要把握主次。

学院按照校教务处的要求,目前已把青年教师试讲常规化,在每一学年组织高年资教师进行点评与指导,以不断加强青年教师的教学经验,提高整体的教学质量,努力造就一支业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

  

  

  

康复医学院

2017913