我院成功召开国外访学同学总结报告会

2016924日下午2:00,在五台校区3号楼303教室,康复医学院召开了访学总结报告会。此次的报告会旨在促进康复专业学生对本专业的了解,加强对国外康复治疗的了解,推广康复专业访学项目。

这次报告会由日本樱花项目的蒋玉尔、张芹,美国克雷顿交换生项目的王颖、卞宁担任主讲人,到场的有康复医学院系主任杨心婷老师,康复医学院辅导员周倩慧老师,1415级康复治疗学的同学们。蒋玉尔、张芹讲诉两人日本的所见所闻所感,介绍日本樱花项目的内容及要求,来自13级的王颖则幽默风趣的介绍了自己的美国之行,卞宁从考试、旅行、文化等方面详细讲诉了克雷顿项目的意义所在。四位主讲人均表示从这次访学中学到看到很多国内没有接触的东西,引起观众们的极大兴趣。会后,对项目感兴趣的同学分别从语言、成绩、目的等方面提出自己的问题并得到了解答。

最后,杨心婷主任对四位主讲人表示感谢并介绍康复医学院将来会有更多类似的访学项目,督促同学们认真学习,同学们则表示这次交流会了解到很多并对学姐们表示感谢。

(通讯员:张勇)