记江钟立院长为康复医学院学生开展就业指导课

康复就业形势及发展趋势

——记康复学院第一次就业指导课

10月22日上午8点,阴雨绵绵,2-168教室济济一堂,康复医学院江钟立院长将在此为14级康复医学院的同学们开展第一次就业指导课。江钟立院长全方位的为同学们介绍了近几年来康复的就业形势及发展趋势。

首先江院长讲到的是关于康复发展现状,现如今无论国家政策还是公立医院或者民营企业都对康复非常重视,并且市场需求大、资本进入增多、优质康复人才短缺,因此越来越多的学校增加康复专业人才培养,康复发展日益进步。

然后江院长向同学们展示了一些数据,包括我院近5年康复专业学生人数、学生毕业分布图、毕业生省内外就业情况及去向,通过数据及图表直观的让同学们了解到近几年的就业形势。随后江院长对就业岗位、就业地区分布及就业形势进行了分析,总结来说,大部分同学热衷于在江苏就业,就业压力逐渐增加,但也有更多的学生愿意出过深造。面对康复发展趋势,江院长也做了讲解,未来5年医养融合为主流发展,养老康复日益发展,但康复地产等企业多元化发展也会很迅速,高端康复人才及高度专业化职业化人才需求量越来越大。

最后,关于如何就业江院长也提出了自己的建议,希望同学们增强自我综合能力,开阔就业目光,把握一切就业机会,因人而异,果断决定,充分准备。在结束之前,江院长表达了对同学们就业或升学顺利的诚挚祝愿。