首届中国康复马拉松比赛顺利举办

121日,首届中国康复马拉松在万众瞩目下正式开跑。此次中国康复马拉松赛由江苏省康复医学会主办,参赛队伍由康复医学及相关专业从业人员以及南京医科大学康复治疗学系部分学生组成,此次马拉松拉开了第五届金陵康复医学高层论坛的序幕。

虽然早上气温较为恶劣,但丝毫没有影响参赛选手们的热情,选手们都提前到达赛场,积极进行热身准备工作。由江苏仁医急救志愿服务队和我院14级康复治疗专业38名同学组成的志愿者团队也在自己的志愿岗位上准备就位,翘首以盼精彩的比赛盛宴。

830分,我院院长励建安教授致马拉松开幕词,希望大家都能抱着对康复医学的热情,把对运动的热爱汇聚到一起,在赛道上展示康复人的精彩。随后,由大赛相关领导鸣枪宣布比赛开始,参赛人员在励教授的率领下冲出起点线,迈着矫健的步伐一路向前。

1个半小时左右,无锡同仁康复医院王志医生率先冲线摘得此次马拉松桂冠,随后选手们陆续到达终点,完成了自己的比赛。比赛结束后选手们在休息区进行片刻放松调整,等待最激动人心的颁奖典礼。在众多参赛选手和观众的掌声和欢呼下,励院长向参赛选手颁发奖杯并表示祝贺,同时对积极参与比赛的选手表示感谢和鼓励,希望他们在以后的赛事中发挥出好成绩。

11点左右,中国首届康复马拉松比赛圆满落下帷幕。据悉,在赛后对励院长采访中,励院长寄语,我们迈出去的脚步,斗志昂扬,可以丈量马拉松的里程;我们崇高的理想,始于足下,定能攀登康复医学的高峰!