康复医学院党总支理论学习中心组 开展党的十九届六中全会精神专题学习研讨

1116日下午,康复医学院党总支理论学习中心组暨处级干部专题读书班组织开展党史学习教育第六次学习研讨,专题学习党的十九届六中全会精神。院领导许光旭、赵建立、张健、陆晓、徐冬晨,学院理论学习中心组全体成员参加学习。校巡学旁听工作组成员,党委学工部部长林炜、基础医学院党委书记陈琳和党委宣传部思想理论建设办公室主任张彦会到会指导学习和专题研讨。学院党总支书记赵建立主持会议。

中心组全体成员首先集体观看了微视频《答卷人》。赵建立书记领学党的十九届六中全会公报内容,他指出,要深刻认识党的十九届六中全会是党中央在建党100周年历史时刻召开的一次具有里程碑意义的大会,要深刻理解党百年奋斗的伟大历史意义,认真学习党百年奋斗的历史经验,从党的百年伟大成就中汲取前行力量,在新时代新征程上展现新气象新作为。赵书记还结合学院“十四五”面临的机遇和挑战分享了个人学习体会。

许光旭院长分享学习体会,他表示,向第二个百年奋斗目标进军的新征程中,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,坚持旗帜鲜明讲政治,强化使命担当,在学校高质量发展战略中,把握好学院的历史站位和战略使命,努力涵养自立自强、奋斗创新的精神,团结学院班子集体、教职员工和广大青年学子坚定“四个自信”,紧紧围绕“四个面向”,不断拓展学科发展和临床技术创新的深度和广度,打造南医康复学科特色。

中心组成员张健、嵇健分别做重点发言,围绕学院“十四五”奋斗目标、学院学生工作等专题开展交流研讨,着重聚焦“大学工”、“大思政”背景下的学生思想政治教育和综合素质提升工作的认识体会。院领导陆晓、徐冬晨分别结合各自分管的工作谈学习体会。

校巡学旁听工作组组长林炜对本次学习研讨情况进行点评。他肯定了学院中心组学习的效果达到预期目标,并对今后的工作提出要求,把学习的成效体现在工作的传导和落实上,抓好就业率、升学率、专业贡献率、融合率等关键节点,期待学院发展的优势更加突出。

会后,校巡学旁听工作组对党总支理论学习中心组成员进行了应知应会知识现场测试。