我院教工党支部组织开展 “学思践悟新思想 奋楫笃行促提升”主题党日活动

6月3日,学院教工党支部与一附院康复医学中心党支部联合开展“学思践悟新思想 奋楫笃行促提升”主题党日活动。支部一行前往宜兴市第二人民医院开展主题教育联学研讨、康复科普讲堂、专家义诊、查房授课、访企拓岗、探访慰问等活动。

许光旭院长讲授专题党课,从回顾党史切入主题教育,要求党员老师加强对党章、党史的学习与领悟,充分发挥康复专业教师的优势,凝心聚力,走在前列,切实提高我院教育教学质量和康复临床服务能力。

在联学研讨环节,赵建立书记领学学习浙江“千万工程”经验案例,要求党员同志把握蕴含案例其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,把理念方法和经验启示运用到主题教育的措施安排中去,转化为解决问题、促进工作、推动发展的强大动力。

一附院外科党总支朱小刚副书记勉励全体党员,紧紧围绕“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”总要求,把习近平总书记对江苏工作,对教育、医疗卫生、科技、人才的重要讲话和重要指示批示精神内化为推动工作的实践指引,把与宜兴市第二人民医院的密切合作和服务基层的实践成果转化为工作实绩实效。

许光旭院长带领党员教师进行查房和义诊活动,认真聆听患者的疑问并进行仔细的查体,提出具体可行的治疗建议和运动处方,同时为患者进行康复知识的科普。李勇强、朱奕二位党员教师围绕《马拉松的伤与痛》、《认知障碍的康复治疗新进展》进行科普讲座。

赵建立书记带队赴丁蜀镇探访需要长期康复的困难患者家庭,送去慰问品,并鼓励他们保持乐观的心态,坚定战胜病痛的决心,增强创造美好生活的信心。

最后,全体党员赴宜兴市西渚镇白塔村学习交流。在全国人大代表、白塔村党总支书记欧阳华的带领下,全面了解由“穷村”到“富民强村”的乡村振兴的成功案例,深刻领会以人民为中心的发展思想,进一步增强党员同志破解矛盾瓶颈,推动高质量发展的能力。

本次党日活动将理论学习、“访企拓岗”专项调研与“千村万户健康行”、我为群众办实事等“三个一线”行动深入结合,进一步促进党建与事业发展深度融合,进一步推动学院主题教育走深走实。