康复医学院与克雷顿大学交换生交流会顺利举办

222日下午4点半,美国克雷顿大学和南京医科大学康复医学院交流会在五台校区2号楼339会议室成功展开。参会人员包括南京医科大学康复医学院学工办杨心婷主任、周倩慧老师,周蕴弢老师、伊文超老师、克雷顿大学的两名交换生以及康复医学院14级部分学生。

在进行简单的自我介绍之后交流会正式开始。首先,来自克雷顿大学的学生介绍了学校在美国的地理位置以及其学校康复学科的实力情况。随后向同学们展示了其学校的学科具体课程安排以及丰富的课余活动。除此之外,就同学们关心的临床实习以及实验操作问题,戴安娜同学做出了详细的解释说明。展示留学项目的课件中,穿插着奥马哈当地大学生棒球联赛盛况的照片,充分地向同学们传达了当地学生们的运动热情及丰富多彩的课外活动参与情况。

交流过程中同学们都认真倾听并积极参与讨论,同学们就申请克雷顿大学留学费用及申请要求、学习环境、学业难易等问题进行探讨,两名交换生耐心解惑答疑,同时伊文超老师也就解答进行补充和延伸,使在座的同学们更清楚地了解到中美教学的差异以及相似点,为同学们留美选择提供重要参考。

交流会在愉快的讨论中接近尾声,最后,参会人员进行集体合影。期待与美国克雷顿大学有更多的相互学习、相互促进康复学科发展的合作。