我院学生在“当代医疗”杯国际大学生挑战赛(gSIC)中获佳绩——记第十二届国际康复工程与辅助技术大会中的大学生挑战赛

7月13日,第十二届国际康复工程与辅助技术大会的大学生挑战赛在上海举办。此次挑战赛是由亚洲康复工程与技术联盟举办的康复工程领域赛事,分为两个组别:设计组和技术组。全球超过150支队伍报名参赛,最终有52支队伍经过层层选拔进入到最后的决赛,决赛队伍中近一半来自境外和港澳台地区,本次大赛是全球最大的康复工程与辅助技术创新挑战赛。

作为南京医科大学唯一的参赛队伍,我院孙毓蔚宋汝彦同学组成的竞赛队伍,带着她们设计的“one-handed hair ring” 参赛完成了8分钟的全英文演讲和3分钟问答。

随后的两天里,光大会展中心开展了比赛作品展,她们向泰国公主诗琳多个医疗机构代表人参会人员、各大高校师生和投资方等展示了自己的设计作品,获得了好评。

第三天的下午组委会在会展中心举行了颁奖典礼,此次比赛设置有金银铜奖各一个、五项优胜奖、五项单项奖以及三项人气奖。我院参赛学生宋汝彦和孙毓蔚获得优胜奖。

通过这次挑战赛,我院参赛学生不仅增进了与其他国家学生之间的友谊 ,也提高了个人的专业水平。

未来我院将营造良好的氛围,为学生们创造更多机会,鼓励同学们积极参加各类大型赛事,从而开拓个人的国际视野,提升自我的专业水平和创新能力。