澳大利亚麦考瑞大学Rosemary教授来我院访问讲学

920日上午10:00,澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)脊柱手法治疗学系主任(Head of Department and Senior Lecturer, Department of ChiropracticMs Rosemary Giuriato教授一行两人,来我院进行访问,并为2016级康复治疗专业全体同学进行了名为《Chiropractic at Macquarie University》的专题讲座。麦考瑞大学是全球第一所开设脊椎理疗课程的大学,并且课程也受到了AHPRACCEA的认证

学院许光旭院长亲切接见了Rosemary教授,院党政办、教研办相关教师也一同参与了与来宾的会面。在讲座开始前许院长特意向全体同学介绍了Rosemary教授和脊柱手法技术。

一小时的讲座内容详实,观点新颖,Rosemary教授对澳大利亚的脊柱手法技术和麦考瑞大学的相关专业教学情况进行了深入介绍,开阔了康复治疗专业同学们的视野,让同学们直观地感受到了来自澳洲的新式技术,也激发了许多同学的对此专业和课程的学习兴趣。讲座结束,大家意犹未尽,积极发言提问和Rosemary教授进行了互动交流。

本次Rosemary教授来院访问,进一步推进了我院和麦考瑞大学的合作交流,后续将深入探讨两校教学与研究方面的合作办法,为我院同学赴澳深造提供便利条件。