坚持立德树人 培养时代新人 ——康复医学院党总支召开学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神座谈会

830日,习近平总书记给中央美术学院周令钊等8位老教授回信,对他们长期以来不改初心、心系祖国接班人培养予以充分肯定,并就做好美育工作,弘扬中华美育精神提出殷切期望。10月16日,康复医学院党总支召开专题学习座谈会,深入学习贯彻习近平总书记的重要回信精党总支全体党员教职工参加会议。

会上,党总支书记张健同志带领全体党员集体学习了《习近平给美术学院老教授的回信》,与会党员同志一致认为习近平总书记的回信情真意切、立意高远、内涵丰富、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对美育工作的高度重视和对学生身心健康成长的亲切关怀,为全面落实立德树人根本任务,全面推进新时代教育改革发展,大力培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

会上,党总支所有党员结合自身工作,分别发表了习近平总书记回信精神的理解认识结合学习体会谈美育工作思路和下一步举措

通过举办此次专题组织生活会,党员们感到不仅接受了一次解放思想的教育,同时也深刻领悟到作为新时代育人者的初心和使命,纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记回信的精神,对标新时代对全面发展人才培养的要求,对标培养中国特色社会主义建设者和接班人的要求,对标即将召开的全国教育工作大会精神的要求,对标立德树人根本任务的要求,突出问题导向,抓住关键环节,深入研究学校育人工作评价标准,为培养新时代南医大优秀医学人才发展贡献自己的微薄力量。