加拿大UHN康复研究所所长来我院访问

1031日,加拿大大学健康联盟(UHN康复研究所所长Milos R. Popovic博士一行来我院访问。学院院长许光旭院长陆晓、国际教育学院副院长郑宇、学院党政办主任杨心婷、教研办主任於伟以及鼓楼区商务局副局长张兵、加中产业促进协会首席运营官符卫华均参加了座谈。

国际教育学院副院长郑宇简要介绍了南京医科大学的历史沿革、发展现状、重点学科、国际合作等情况,许光旭教授对康复医学院的概况和近年发展方向、人才培养等方面做了较详细的介绍。

多伦多康复研究所(Toronto Rehabilitation Institute)是大学健康网络(University Health Network)管理下的四家医院之一,也是目前全球排名领先的康复研究和治疗中心,旨在帮助人们克服伤残,疾病或与年龄有关的健康状况带来的挑战,从而实现积极,健康,独立的生活。

Milos R. Popovic简要介绍了多伦多康复研究所的主要研究方向和机构建设情况,并表示希望与南京医科大学康复医学院展开全面合作,相信依托两校雄厚的专业优势,寻求合适的合作契机。

Milos R. Popovic教授作为全球康复领域的著名专家,在功能性电刺激,神经假肢,神经康复,神经调节,脑机接口,生理控制辅助系统等专业领域具有突出贡献。本次Milos R. Popovic教授来宁访问,进一步推进了我院和UHN的合作交流,为双方在人才培养和科研方面展开深入合作提供了重要契机。