南京医科大学康复医学研究所第二届学术委员会工作会议顺利召开

20181113日,南京医科大学康复医学研究所第二届学术委员会工作会议顺利召开。出席本次会议的有学术委员会委员、所领导等10余人。会议由康复研究所副所长王红星主持。

王红星副所长(主持)代表康复研究所对与会各位委员的到来表示热烈欢迎,并期盼各位专家、委员能在接下来的工作中献计献策帮助研究所进一步发展和壮大,并预祝本次会议取得圆满成功。

会议伊始,康复医学研究所所长许光旭教授宣读《关于聘任南京医科大学康复医学研究所第二届学术委员会委员的决定》,聘任励建安为南京医科大学康复医学研究所第二届学术委员会名誉主任委员;殷国勇为主任委员,曹晓建等13位专家为委员,并为15位委员颁发了聘书。

王红星副所长汇报了研究所建设方案及未来重点工作规划,与会专家委员结合研究所建设、多学科交叉科研合作问题展开了热烈探讨,一致认为要锁定研究所研究方向,同时要利用康复医学院的现有人、财、物资源,积极争取先知楼的物理空间,搭建科研团队,利用团队内不同专家各自的专业优势和资源构建多学科合作模式。

最后,许光旭所长对本次工作会议进行了总结,希望研究所工作能够群策群力围绕内脏疾病的病理生理特点及康复训练机制、脑损伤后功能修复及脑高级功能障碍康复机制、康复医学工程、脊髓损伤后神经修复及康复机制搭建基础研究及应用基础研究的创新平台,培养较强创新和科研能力的研究队伍,向建成国内领先、国际知名的省级(或国家级)康复医学重点实验室的目标努力进步。