第七届金陵康复医学高层论坛顺利召开

20181129——122我院参与组织的第七届金陵康复医学高层论坛顺利举办

国际物理医学与康复医学会主席Walter R.Frontera教授,前任主席Jorge Lains教授等一批国际知名康复专家莅临大会开幕式并发表主旨演讲。我校校长沈洪兵教授到会讲话中国康复医学会会长方国恩、党委书记牛恩喜,南京医科大学终身教授、中国康复医学奠基人之一的周士枋教授大会主席、美国国家医学院国际院士励建安教授等领导、专家出席大会开幕式来自美国、德国、西班牙、澳大利亚、日本、荷兰、印度等康复医学领域高级专家国内康复创新企业领军人才省内外同行等近800共聚一堂大会开幕式由许光旭院长主持

沈洪兵校长对金陵康复医学高层论坛的召开表示高度赞扬,对我校康复医学院和附属医院康复医学中心加快内涵式发展充满信心,期待通过大会,不断提升康复医学事业发展在中国大健康产业的贡献度,助推我校国际知名、特色鲜明高水平研究型医科大学建设。随后,沈校长代表我校为Walter教授颁发名誉教授聘书。

牛恩喜书记代表中国康复医学会向大会召开表示热烈的祝贺,认为大会“跨界融合·智慧康复”的主题与中国“十三五”规划提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念高度契合,期待与会专家加强多学科多领域交流,在交流中激发创新的火花;秉持融合共享普惠的理念,携手推动康复领域的高水平建设和科学发展,让广大人民群众共享医学进步和康复医学发展的新成果。

励建安教授围绕“健康中国”“健康江苏”战略,阐述要牢固树立大卫生、大健康理念,为群众提供全方位全周期健康服务,“十三五”期间完善康复服务体系、提升服务能力,加快学科建设。

周士枋教授对与会康复学者寄予厚望,期盼新时代康复人不忘初心,力争上游,康复创新,志在未来,成为一流的康复领域人才,向世界展现中国康复的力量。

2012年以来,金陵康复医学高层论坛已成功举办了七届,通过邀请国内外康复医学领域顶尖专家和来自医疗创新企业的开拓者,对覆盖全生命周期、结构合理的康复医疗体系构建、医养融合、精准康复、智慧康复等前沿话题进行深入探讨,全面交流康复医学新进展、新成果和新趋势。本次大会期间,举办分论坛、专题培训、创意大赛等活动近三十场,受到国内同行的高度关注。

( 撰稿:党政办,供图:信网中心)