我院学生在全国首届作业治疗创新创业大赛中获佳绩

4月26日13:00,全国首届作业治疗创新创业大赛在上海举办。此次比赛由中国康复医学会作业治疗专业委员会主办。全国各高校、医院、科研单位共61支队伍报名参赛,最终有16支队伍经过层层选拔进入到决赛。

由我院杨茂巍、管凌菲、王伊可同学和口腔医学院宋良悦同学,以及第一临床医学院曹志文同学组成的参赛队伍,带着他们自主设计的“OT团体治疗用具—解密箱”参赛,完成了10分钟演讲和3分钟专家提问。

我院参赛学生向多个专家评委、医疗机构代表人、各大高校师生展示了自己设计的作品,获得了一致好评。

第二天上午专委会在报告厅举行了颁奖典礼,我院参赛学生以第七名的成绩荣获优胜奖,在高校学生代表中为第一名。

通过这从比赛,我院学生不仅开阔了视野,也提高了个人专业水平。未来我院将为学生们创造更多机会,鼓励同学们积极参加各类大型赛事,提升自我的专业水平,更好地发扬创作、创新、创业精神。