康复师生学党史,康韵讲堂讲传承

415日晚,康复医学院“康韵讲堂”开讲,以“百年党史青春说”为主题,邀请校党史学习教育宣讲团成员、校党委组织部常务副部长王兴东作党史学习教育专场报告。学院全体教职工、学生党员、院青马学员、学生干部、青年学生代表共200多人通过线上线下相结合的方式进行了党史学习。报告会由院党总支书记赵建立主持。

报告中,王部长以永远跟党走 奋进新征程”为题紧紧围绕党史学习这一主题,“为什么”入手,依次讲述了“学什么”“怎么学”“创新学”四个方面的内容,角度全面,深入浅出。王部长强调了开展党史学习教育的重要性,阐释了学习党史有助于我们把握历史规律、更好地前进,指出党史这门课不仅必修,还必须修好。对于“学什么”的疑问,王部长给出了具体而明确的解答。他阐述了中国共产党发展中的几个关键时期及“伟大飞跃”,为学院师生搭起了党史学习的基本框架。王部长指出,学习党史还应“创新‘学’”。作为南医人,传承红色基因,讲好南医故事,应当是我们在建党一百周年的今天,义不容辞的使命。王部长在传授党史知识、传递党的精神力量的同时,也是在为我们“怎么学”党史提供范例。学院师生感悟到了初心的重要性,体会到了“红色精神”的伟大,意识到了传承发扬的必要性。最后,赵书记对王部长的辅导报告进行了总结,并对师生共同学习党史提出要求,希望大家能提高站位,注重实效,持之以恒。

本次康韵讲堂,王部长深度与广度并举的讲述,让大家充分地理解了党史学习的重要意义,明白了学习党史的主要内容及方法。相信学院师生一定能积极参与到党史学习中去,运用好此次所学的方法,把握好党史学习这个契机,切实地提高自己的思想觉悟,做到“学党史,悟思想,办实事,开新局”。