康复医学院党总支开展“探访红色足迹、百村万户健康行——走进白马镇”活动

为深入开展党史学习教育,感受革命精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,借助专业优势,更好的发挥党员先锋模范作用,5月9日,南京医科大学康复医学院党总支、第一附属医院康复中心党支部赴溧水区白马镇开展探访红色足迹、百村万户健康行——走进白马镇活动。

上午,全体党员来到溧水区白马镇卫生院,开展践行健康使命、服务基层医疗康复服务行活动,为社区居民提供健康咨询、科普宣教、义诊服务。义诊活动现场气氛热烈,人头攒动,参加义诊的党员们有条不紊地为居民查体问诊、答疑解惑,不仅向前来就诊的居民宣传了健康保健及家庭康复知识,解答了疾病咨询,而且还仔细询问既往病史、体检报告、记录相关病情、提供诊疗方案,为基层群众送上了实实在在的健康福利。

义诊活动后,康复医学院党总支与白马镇党委签订党建共建协议,签约双方将开展形式多样的结对共建活动,彼此促进,优势互补,资源共享,共创党建工作新格局。

随后在红色李巷,全体党员共同参观了陈毅、江渭清等6位新四军将领旧居、李巷抗日战争收藏馆,透过一张张珍贵的图片和史实资料,回顾那段波澜壮阔的光辉历史,学习新四军艰苦奋斗、廉洁奉公的思想,重温革命历史,感受革命精神。

此次活动是学院党总支把党史学习教育融入为群众办实事中的实际行动,通过探访革命足迹,追忆革命先烈,接受精神洗礼,同时坚持把优质的康复医疗资源带到基层,在为群众办实事中不断拉近与群众的距离、增进与群众的感情,为服务保障人民群众身体健康、深化基层康复孵化行动,推进“健康江苏”建设做出应有的贡献。