“医心”向党,“康复”随行—党史学习教育“为民办实事”走进五台山社区

为扎实开展党史学习教育,切实为群众办实事、解难题,5月13日下午,康复医学院党总支部分师生党员走进华侨路街道五台山社区,组织开展以“‘医心’向党,‘康复’随行”为主题的康复宣讲义诊活动。活动主要包括康复慢性疾病的宣讲、医疗康复体操展示和专家义诊三部分。

活动现场,学生党员志愿者们为老年人讲述了阿尔兹海默症相关医疗知识,开展了预防跌倒的居家训练和肩周炎的自评。蒋学永老师为老年人讲述并演示了适合居家练习的医疗体操,吸引了在场人员的极大兴趣。随后,专家们对现场的老年人进行免费义诊。各位专家发挥各有所长,从神经康复、吞咽摄食康复、肌骨康复、视康复等方面现场诊断、答疑解惑。

此次活动不仅为辖区老人们送去健康,增强老人们预防疾病的保健意识,更弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,以实际行动践行初心使命,人民群众的健康保驾护航。