康复医学院党总支理论学习中心组暨党史学习教育处级干部专题读书班开展第二次专题学习研讨

518日下午,康复医学院党总支理论学习中心组暨处级干部专题读书班组织党史学习教育第二次专题学习研讨,学院总支理论学习中心组成员学生党员代表参加学习,党总支书记赵建立主持专题学习会。

会上,赵书记领学了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等著作部分章节,习近平总书记在清华大学考察期间的重要讲话精神,分享了参加学院党总支赴溧水区白马镇开展探访红色足迹、百村万户健康行——走进白马镇活动的体会。组织观看了视频《做一名有坚定共产主义信仰的人第二讲:在常学常新中加强理论修养》。中心组成员许光旭院长、嵇健老师结合党史学习收获作了重点发言,院领导班子结合学习内容和分管工作进行了交流研讨。研究生党员代表滕美玲分享了党史学习教育阶段性学习心得,本科生党员代表曾玲丽作了《弘扬红船精神,走在时代前列》的学习报告。两位同学还汇报了所在支部的党史学习教育进展情况。

本次集中学习是将理论学习中心组学习、处级干部专题读书班、学生党史学习教育相结合的一次有效尝试,创新了党史学习教育的方式方法,推动全体师生党员共同深化思想认识,进一步推动党史学习教育入脑入心。