我院在江苏省首届康复治疗专业大学生技能大赛中斩获佳绩

5月20日至5月22日,江苏省首届康复治疗专业大学生技能大赛在连云港举办。来自省8家本科院校和13家高职院校的28支代表队,112名康复专业学生参加了此次大赛。

本次技能大赛由江苏省康复医学会、南京医科大学主办,南京医科大学康达学院、连云港第一人民医院承办,与第六届江苏省康复治疗师岗位技能竞赛同期举办。大赛以“专业、敬业、进取”为竞赛主题,包括理论和操作两个部分,理论部分分为本科PT、本科OT、高职高专三个组别进行,三个组别操作部分又分神经站、肌肉骨骼站和心肺站三个站点依次考核。所有站点均采用临床实际案例考核方式进行,包含了问诊、评估、治疗、总结四个方面,全面考核学生知识储备、临床思维能力、操作规范性、分析问题及解决问题的能力。本次竞赛强度大,难度高,对各校的康复治疗专业教学是一次全面检验。

本次大赛邀请了省内外众多专业评委进行现场考核,办赛规格高,水准高,是对我校康复治疗专业教学水平的一次综合考核康复医学院将以获评国家级一流专业建设点为契机,以通过WFOT国际认证为动力,以申请WPT国际认证为方向,以立德树人,培养高质量医学应用型人才为己任,不忘初心,砥砺奋进!