关于举办“‘医心’向党,‘康复’随行”颈肩腰腿痛疾病康复咨询及评估筛查活动的通知

在健康中国的大背景下,国家高度重视发展康复服务。为全面普及和宣传“共建共享、全民健康”的健康中国战略主题,推行健康生活方式,减少疾病发生,强化早诊断、早治疗、早康复,致敬为南医事业发展不懈奋斗的劳动者,康复医学院拟在5月劳动月开展以“‘医心’向党,‘康复’随行”为主题的颈肩腰腿痛疾病康复咨询及评估筛查服务活动。具体通知如下:

一、服务对象

南京医科大学全校师生

二、 活动时间

527日(周四)12:00--14:00

三、活动地点

江宁校区明达楼一楼大厅

四、专家团队

陆    康复医学院副院长,教授、博导、主任医师

第一附属医院康复医学中心重症康复科主任

孟殿怀  康复医学院物理治疗学系主任,副教授、硕导、主任医师

第一附属医院康复医学中心老年康复科副主任

林    康复医学院言语治疗学系(筹)主任,副教授、硕导、主任医师

附属逸夫医院康复科副主任

於    康复医学院教研办主任

周蕴弢  康复医学院实验教学示范中心副主任

肖建秋  第一附属医院康复医学中心老年康复科作业治疗组组长

耿宝峰  附属逸夫医院康复科治疗师长

五、 活动内容

1、康复医学院及附属医院康复科专家团队协作进行颈肩腰腿痛疾病的专家咨询及评估。

2、康复医学院学生志愿者辅助进行相关疾病的评估和筛查。

3、专家宣传讲座。

南京医科大学康复医学院

2021526