向党献歌!我院在校庆祝建党100周年合唱比赛中获特等奖

61日,由校党委办公室、党委宣传部、团委、工会共同举主办的“唱红色经典,颂百年辉煌”南京医科大学庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛成功举办。我院与儿科学院联合代表队从15支参赛代表队中脱颖而出,荣获特等奖。

为庆祝党的百年华诞,学院积极响应学校号召,选拔出优秀学生和老师代表组成合唱队。合唱队利用工作和学业之余时间精心准备,每一位队员都认真对待,刻苦训练,大家目标一致,行动统一,在短短一个月时间内实现了高水平高质量地排练效果。

比赛现场,我院与儿科学院联合代表队演唱了由江苏省文联音乐家协会副秘书长赵彤新创作的红色曲目《红船啊红船》。秀水泱泱,红船依旧,时代变迁,精神永恒,两家学院的师生以歌为礼、以乐致敬,传承红船精神,向中国共产党的百年华诞致以最崇高的敬意!富有激情的指挥与充满力量的合唱相互配合,交织成一幅绚烂的音乐图画,获得了全场一致好评,最终荣获特等奖。

百年芳华,风华正茂;百年初心,历久弥坚。本次合唱比赛是党史学习教育的一次生动实践,唱响了爱党爱国的时代主旋律,引导康复学子抒发爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,表达了康复师生对党和祖国的祝福和热爱,同时也展现了康复师生团结拼搏、积极向上的精神风采。