康复医学院2020级硕博研究生论文开题答辩会顺利举行

为进一步提高研究生培养质量,南京医科大学康复医学院于6月28日下午顺利召开2020级研究生开题答辩报告会。报告会根据专业学位和科学学位类型分别展开,2020级共35位、博研究生2位博士后本次开题报告会。来自学院及附属医院5位博士生导师和2硕士生导师对开题报告进行审核把关

开题的各位同学前期精心准备,汇报详实。专家从研究选题、逻辑结构、研究方法、统计方法、撰写规范等多个方面提出多项改进意见。汇报结束后与会专家还就研究生学习研究中的共性问题进行总结点拔。通过与专家组面对面地交流,更好地激发了同学们的思考热情,也促使大家针对专家组的意见,对自己的课题进一步修改完善。

我院历来重视研究生培养工作,一直秉承开展研究生开题答辩的优良传统,通过严格选题、开题答辩等环节,努力保障研究生选题的科学研究意义,研究方案的切实可行性,不断提升研究生科研素质及培养质量。