学院召开安全工作会议

为了加强实验室安全管理工作,预防安全事故发生,确保教学、科研工作安全有序开展,10月25日下午,我院在五台校区2号楼211会议室召开了安全工作会议,落实《南京医科大学实验室安全管理规定》和《南京医科大学危险化学品安全管理办法》等文件精神,部署我院实验室安全管理相关工作。院领导班子成员、各学系主任参加了会议,会议由副书记、副院长张健主持。

许光旭院长传达了省委安全专项视频会议精神,从实验室安全问题汇总、整改及安全工作落实情况、实验室管理注意事项三个方面通报学院安全工作开展情况。

赵建立书记列举近期各高校所发生的安全事故案例,再次强调实验室安全的重要性,并针对历次检查中发现的潜在安全问题及我院安全工作实际,提出了实验室安全管理注意事项和改进举措。