我院党总支理论学习中心组集体学习习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神

4月19日下午我院党总支理论学习中心组开展集中学习研讨。党总支理论学习中心组全体成员参加学习,赵建立书记主持会议。

赵建立书记领学习近平总书记给中国冰雪健儿的回信内容、习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神等内容。赵书记强调,习近平总书记的重要回信立意高远、内容丰富、情真意切、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育、体育工作的高度重视和对广大青少年的亲切关怀,为全面贯彻党的教育方针,培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。学院上下要立足岗位,把习近平总书记的殷切期望转化为加快学院事业高质量发展的强大动力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以康复专业特色发展助力学校“双一流”建设。

张健副书记副院长作学习交流重点发言,表示将认真组织好广大青年学子学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神,把总书记对教育体育工作的高度重视对广大青少年的亲切关怀和对新时代广大青少年追求卓越、报效祖国的殷切期望传递每一位同学。

许光旭院长结合学习内容做学习总结,他号召全院上下认真学习贯彻落实书记的讲话精神,认真领悟“冬奥精神”在疫情防控常态化的新形势下,高质量推动一流本科专业建设、本科教育国际认证新专业申报等重点任务落实到位

会议还传达2022年学校党委两级中心组专题学习计划