我院与香港理工大学康复治疗科学系 签署合作谅解备忘录

12月12日下午,我与香港理工大学康复治疗科学系成功线上行了双方合作谅解备忘录的签署仪式。学院院长许光旭院长助理杨心婷实验教学示范中心副主任周蕴弢作业治疗学系主任徐艳文副主任伊文超香港理工大学医疗及社会科学院院长岑浩强康复治疗科学系主任曾永康、副主任符少娥、郑树基、伍尚美等参加本次线上签约仪式。

许光旭院长代表院致辞介绍了南京医科大学的办学定位以及康复医学院的发展概况。许院长强调随着康复治疗教育国际化教学改革的推进,康复医学院始终遵循国际标准进行作业治疗专业的教学,推动作业治疗教育国际化进程,为本专业毕业生提供更广阔的发展空间和深造机会,期望通过双方此次签约共同推进联合培养、科研合作、师资培训等方面开展创新合作,互利共赢。

香港理工大学曾永康教授回顾了双方源远流长的交流历史他希望双方进一步加强交流,积极探索双边多元合作模式寻找更多合作耦合点

此次签约对于双方深化推进开放合作办学、提高教学科研水平具有重要和深远意义,将成为双方合作进程中的重要里程碑。