南京医科大学康复医学院举行成立仪式

4月7日,我校康复医学院成立大会隆重举行。沈洪兵校长、王虹副校长,校党委组织部、宣传部、人事处、教务处、研究生院、学生工作处、国际交流合作办公室、资产管理处、信息化建设与管理处等职能部门领导,第一临床医学院领导,教学协作单位和相关兄弟院校代表,教师代表、学生代表参加了成立大会。

校人事处徐珊处长,组织部副部长、机关党委孙厚纯书记分别宣读康复医学院成立文件和康复医学院领导任职文件。在热烈祥和的氛围中,沈洪兵校长和王虹校长一同为康复医学院揭牌。励建安院长代表学院致辞,嘉宾代表周士枋教授致贺词。

大会上,王虹副校长代表第一附属医院对康复医学院成立表示祝贺,并将长期对学院的成长给予最大程度的关注和指导,鼓励并期待康复医学院借助学科平台和软件优势,集中资源,高质量地做好人才培养工作,力争在“医养结合”为核心的社会服务模式下取得令人瞩目的成绩。

最后,沈洪兵校长发表讲话,全面回顾我校康复医学教育的发展历程,总结康复医学教学起步早、教育教学成果显著、国际国内影响力大的特点,并提出两点希望:第一,要明确办学理念和发展目标,尽早完成学院中长期发展规划,以国际化视野谋划学院未来发展;第二,要着力加强内涵建设,高度重视专业建设、师资队伍建设等工作,紧紧依靠第一附属医院和第一临床医学院,打造有竞争力的教学团队,为学院发展提供坚实的组织保障和人才支持。

供稿:康复医学院
图片:信息化建设与管理处