我院师生党员赴雨花台开展主题党日活动

发布者:kfyxy发布时间:2024-04-10浏览次数:12

为弘扬革命精神,增强爱国意识,49日下午,我院赴全国爱国主义教育示范基地雨花台烈士陵园开展“赓续雨花英烈情,传承强党爱国心”主题党日活动。学院党总支副书记、副院长沈继英,研究生党支部书记嵇健,本科生党支部书记马晓强,实验中心乔政老师,21级学生党员和22级部分入党积极分子参加了本次活动。

雨花台烈士陵园,位于南京市雨花台区雨花台丘陵中岗,是新中国规模最大的纪念性陵园,占地1.13平方千米。陵园包括雨花台主峰等5个山岗,以主峰为中心形成南北向中轴线,自南向北有南大门、广场、忠魂亭、纪念馆、纪念桥、革命烈士纪念碑、北殉难处烈士大型雕像、北大门以及西殉难处烈士墓群、东殉难处烈士墓群、纪念亭等。

在志愿者的带领下,我院同学们怀着崇敬的心情参观雨花台烈士纪念馆,聆听雨花英烈英勇无畏、践行使命的光辉事迹,近距离感受烈士们的坚定信仰和崇高精神。

展厅内陈列着众多珍贵的文物,如枪支、信件、照片等,它们见证了烈士们的英勇事迹,也让同学们更加深刻地理解了先烈们为国家独立、民族解放做出的不懈努力和巨大牺牲,引导同学们进一步传承红色基因、坚定理想信念。

心中有信仰,脚下有力量。作为新时代的青年,同学们要铭记历史,不忘初心,以坚定不移的爱党爱国热情,以昂扬向上的精神风貌,全心全意投身到国家和民族的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。