我院举办2022级康复学子启航晚会

发布者:kfyxy发布时间:2024-05-24浏览次数:35

5月23日晚6:30,我院于江宁校区至诚楼三楼报告厅顺利举办了“九秩芳华绽,青春启新程”启航晚会。康复医学院院长陆晓,党总支副书记、副院长沈继英,辅导员、兼职班主任、实验中心全体老师以及22级、23级全体同学参加了本次晚会。

陆晓院长为晚会致辞她向即将迎来五台新生活的22级同学们表达了真切的祝福和展望,并希望同学们怀揣着对更高目标的执着追求,不辅助,勇往直前,迎接未来的机遇和挑战。

晚会以段饱含浓厚民族色彩的舞蹈《跳起来》华丽启幕。麦尔哈巴·热合曼等一众少数民族同学以激情四溢的舞姿,为大家展示了特色的民族风情与文化,大家一起舞动,点燃了晚会现场。晚会节目形式丰富,歌曲、朗诵、舞蹈、小品、话剧等节目引人入胜,让观众体会到春天的美好和生命的活力,铭记那份学医的初心和梦想。话剧《守民》是我院严天成等同学的原创,在南京医科大学即将迎来90周年华诞之际,向我国儿科先驱、老校长颜守民先生致敬,表现了坚定的爱国情怀和医者仁心。《八段锦》表演则是我院的特色,同学们以矫健的身姿和流畅的动作,向大家展示了八段锦的独特魅力,也向观众传达了健康、积极、向上的生活态度。

22级的同学即将开启五台专业学习的新征程,带着老师和同学们的祝福与期望,愿他们向阳而生,逐光而行,在人生的舞台上演绎出属于自己的精彩篇章。