我院开展2024届毕业生主题教育

发布者:kfyxy发布时间:2024-06-14浏览次数:47

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动实施“时代新人铸魂工程”,进一步做好毕业生教育服务工作,教育引导毕业生上好在校“最后一堂课”613我院于五台校区开展2024届毕业生主题教育学院党总支副书记副院长沈继英学工办主任嵇健及全体毕业生参加会议分上下半场。

嵇健老师就毕业生相关工作做了详细布置,并开展了就业、安全和感恩教育。嵇老师鼓励毕业生们积极就业,发挥专业优势,寻找与自身兴趣和发展相契合的岗位,勇敢追求职业梦想。恰逢母校九秩华诞,嵇老师建议各班级围绕校庆,开展感恩母校的毕业纪念活动。同时,她也提醒同学们注意自身安全,谨防诈骗,文明开展毕业纪念活动。

为加强毕业生党员的党性教育,提高党性修养,更好地履行党员义务,发挥党员作用,系好进入社会的“第一粒扣子”,年级大会结束后,全体毕业生党员开展了最后一次支部活动。嵇健老师作为学生支部书记,为同学们上了题为《党纪学习教育》的党课,对在全党开展党纪学习教育的重大意义、目标要求、主要安排等进行重点阐述,并结合身边案例从总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等七个方面对修订后的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容进行讲解。

沈继英副书记从“为什么要廉洁从医”“怎么做到廉洁从医”,结合警示教育案例为2024届毕业生党员讲授廉政思政课。沈书记还对毕业生党员们提出了殷切期望,她希望大家能够牢记党的教导,不忘初心、牢记使命,将学到的知识和技能运用到实际工作中,为健康中国目标的实现贡献南医力量。

此次毕业主题教育的开展,增进了师生情谊和毕业生的爱校情感,不仅为毕业生提供了一次深刻的思想洗礼,更为他们即将踏入社会、投身工作岗位奠定了坚实的思想政治基础。