我院教师在校第二届大思政教育教学展示活动中取得佳绩

发布者:kfyxy发布时间:2024-06-20浏览次数:49

我院教师在南京医科大学第二届大思政教育教学展示活动中斩获佳绩,辅导员马晓强老师在思政课教学展示中获得特等奖,肖剑秋老师在课程思政说课展示中获得二等奖。

为深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示批示精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,深化思想政治理论课改革,推进“大思政课”建设。619日,我校第二届大思政教育教学展示活动在至诚楼举行。此次展示活动由马克思主义学院和教务处共同主办,分为思政课教学展示及课程思政说课展示。活动过程中,辅导员老师团队和专任教师团队都展示了扎实的政治理论素养和过硬的业务素质能力,他们围绕医学相关专业课程,紧扣课程性质、特征与教学目标,充分挖掘课程思政元素、理念,展现了对课程思政教学范式的探索与创新。

近年来,我院重视课堂教学,在课堂授课上做到契合实际、抓住要点、紧跟时事,力求在每一堂课中都能融入思政元素;重视课程思政,充分挖掘专业课程中蕴含的思想政治教育资源,使学生在学习专业知识的同时接受思想政治教育的熏陶;重视学生思想政治教育,课堂之外举办康韵讲堂党团知识竞赛、红色实践基地游学等活动,引导和激励学生自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中。今后,学院将继续落实好立德树人根本任务,努力提高思政教育教学质量和水平,为培养具备医学专业知识与高尚医德的优秀医学人才、学院高质量发展和学校“双一流”建设贡献力量。