国际课程《急性危重症和慢性肺病的康复》开班

发布者:kfyxy发布时间:2024-08-26浏览次数:10

826日下午,我院2024年度国际课程《急性危重症和慢性肺病的康复》在五台校区228教室正式开课。课程邀请了比利时鲁汶大学运动与康复科学院康复科学系终身荣誉教授Rik Gosselink 教授授课。开课前,学院举行了热烈的开课仪式,学院领导,PT专业的教师,选课学生系数参加。协调员茅矛老师主持并担任了翻译工作。

沈继英书记首先致欢迎辞,对Rik Gosselink 教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了本次课程的主要教学内容,勉励同学们珍惜这次难得的机会,多与Rik教授交流,汲取康复前沿知识,开拓国际视野,共同推进学院康复教育的国际化进程。随后茅矛老师向同学们介绍了课程教学形式与考核方式,本次国际课程采用理论课与实践课结合的形式进行,能够有效锻炼学生的实际操作能力,并在课程结束时进行考核,检验学习成果,为通过课程的同学颁发证书。

本次国际课程邀请了国际康复领域的知名专家Rik Gosselink教授进行授课,全程采用全英文授课,同步引进国外高校教学内容、教学模式和教学方法,为我院学生提供了真实、直观地体验海外高校课堂的机会。首次课程中Rik Gosselink教授介绍了重症心肺康复中物理治疗的发展历史、评估和干预领域,并带领同学们观看重症监护录像,直观地了解物理治疗在急重症环境下的应用。随后,通过生动的讲解和丰富的案例,引领同学们深入探索急性危重症和慢性肺病康复的奥秘。

课堂氛围十分活跃,课间同学们与教授积极进行热烈的互动讨论,解决疑问。此次国际课程中,听课老师和同学们收获颇丰,期待未来的课程变得更加丰富多彩!